Электропотребление в ОЭС Сибири за январь увеличилось на 3,0%

14 Февраля 2018
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири), потребление электроэнергии в Объединённой энергосистеме (ОЭС) Сибири за январь 2018 года составило 20646,2 млн кВт ч, что на 3,0 % больше объема потребления за январь 2017 года.

Суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в ОЭС Сибири складываются из показателей энергосистем республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей.

В январе 2018 года электростанции ОЭС Сибири выработали 20130,0 млн кВт ч, что на 0,6 % больше, чем в январе 2017 года. При этом суммарная выработка ТЭС и электростанций промышленных предприятий составила 13156,0 млн кВт ч, что на 3,5 % больше, чем в январе 2017 года. Выработка гидроэлектростанций (ГЭС) составила 6972,2 млн кВт ч, что на 4,5 % меньше выработки в январе 2017 года.

Максимум потребления мощности в январе 2018 года составил 31199,2 МВт, что выше максимума

потребления мощности в январе 2017 года на 5,5 %. Увеличение потребления электроэнергии и мощности по ОЭС Сибири в январе 2018 года обусловлено температурным фактором: среднемесячная температура наружного воздуха по ОЭС Сибири в январе 2018 года составила     -21,5 °C, что на 6,0 °С ниже температуры аналогичного периода 2017 года.

Данные за январь 2018 года:

Энергосистема

Выработка,