Новости энергетики и ЖКХ

Пробный переход на тарифообразование по "альткотельной" может состояться с 1 января 2018 г - Новак
СГК

Переход муниципальных образований на тарифообразование в теплоснабжении по методу "альтернативной котельной" может начаться с 1 января 2018 года, сообщил в интервью "Интерфаксу" министр энергетики РФ Александр Новак.

Долги энергетикам признали гарантийным случаем
СГК
Правительство пытается усилить ответственность за неплатежи
Прокуратура Хакасии не нашла угля в теплоснабжении Черногорска
СГК
Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось очередной официальное сообщение об усилиях этого надзорного ведомства, которое пытается заставить соблюдать закон тех, кто этого упорно не желает.
За 2 недели долги на ОРЭМ выросли на 1,2 млрд руб
СГК

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 03.02.2017 по 09.02.2017 гг.

Энергетики не получили совета
СГК
Энергетики не смогли договориться с потребителями, как отвечать за срыв поставок. Видимо, решать придется чиновникам
"Совет рынка" утвердил изменения, позволяющие повысить доходность ДПМ в 2017 г
СГК
Наблюдательный совет ассоциации "НП Совет рынка" (регулятор энергорынка РФ) принял изменения, позволяющие увеличить доходность договоров предоставления мощности (ДПМ) для энергокомпаний в 2017 году, что приведет к дополнительным выплатам со стороны потребителей в 4 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости источник на энергорынке.
В Госдуме прошли слушания законопроекта о целевой модели рынка тепловой энергии
СГК
Теплоэнергетика в России — это работа, деятельность, социальная ответственность, благотворительность и все, что угодно, но только не бизнес. Превратить отрасль в рынок мешает сложившаяся система регулирования, где интересам генераторов места нет.
Муниципалитеты изгоняют из ЖКХ
СГК

На них повесят долги унитарных предприятий

Тепла не хватит
СГК

Инвестиции в теплоэнергетику нужно увеличить в 3 раза, считает Минэнерго. Иначе цены на тепло будут расти, а надежность теплоснабжения продолжит снижаться

Перегретая страна. Что не так с отоплением домов в России?
СГК

Почему зимой в квартирах часто слишком жарко и сколько можно было бы на этом сэкономить

Энергетики уходят от долгов
СГК

Генкомпании начали массово отказываться от единого рынка по продаже мощности и уходить на прямые договоры с энергосбытами.

Из-за морозов цены на электричество в Европе достигли максимума
СГК

Аномально холодная зима привела к серьезному росту энергопотребления в странах Европы. Холода вызвали рост цен на электричество, которые достигли максимума за последние 10 лет.

Отключить инвесторов
СГК
Правительство может позволить потребителям разрывать договоры о предоставлении мощности, если генерирующие компании нарушают их условия

Выработка электроэнергии в Сибири в 2016г выросла на 2,8%, потребление - на 1,8%
СГК
Электростанции Сибири в 2016 году выработали 206,877 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 2,8% выше объема выработки за 2015 год, сообщила пресс-служба филиала ОАО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Сибири" (ОДУ Сибири).
Совет рынка оценил конъюнктуру Первой и Второй ценовых зон в 2016 году
СГК
В Первой ценовой зоне (Европейская часть РФ и Урал) индекс рынка на сутки вперед (РСВ) в 2016 году вырос на 4,2% по сравнению с 2015 годом и составил 1201,7 руб./МВт ч. Во Второй ценовой зоне (Сибирь) индекс РСВ в снизился на 5,2% по сравнению с 2015 годом и составил 866,4 руб./МВт ч.
Тепловая энергетика дождалась реформы
СГК
Российский рынок тепла готов к масштабной перезагрузке. Об этом сообщил замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко, пояснив, что поправки в федеральный Закон о теплоснабжении, дающие старт запуску новой модели рынка тепла, пройдут первое чтение в Госдуме до конца 2017 года.
Предупредили заранее
СГК
Сибиряки привыкли получать за январь квитанции с возросшими суммами платежей за жилищно-коммунальные услуги. Но в нынешнем году львиная доля подорожаний намечена на второе полугодие. Исключение составили взносы за капремонт и тарифы на проезд в общественном транспорте - они увеличились в начале года.
Индивидуальные приборы учета стоят в более 70% квартир в РФ
СГК
Индивидуальные приборы учета установлены более чем в 70% квартир в стране, сообщил в среду на пленарном заседании в Госдуме замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
Энергетикам повезло с погодой
Потребление электроэнергии в России неожиданно выросло в 2016 году
Услуги ЖКХ подорожали на уровень инфляции – 5,4%, бензин – на 3,8% в 2016 году
СГК
Жилищно-коммунальные услуги в России подорожали в 2016 г. на 5,4%, а потребительские цены на бензин - на 3,8%, свидетельствуют данные Росстата.