Золотая свадьба ветеранов-энергетиков

14 Октября 2013

Ветераны Беловской ГРЭС Александр Сергеевич и Зоя Сергеевна Волосновы отметили 50-летие совместной жизни. С золотой свадьбой супругов поздравили руководители Беловской ГРЭС и Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.

Брак Александра и Зои Волосновых был зарегистрирован 12 октября 1963 г. С тех пор юбиляры прожили счастливую совместную жизнь, воспитали дочь, внука, сейчас помогают воспитывать правнука. Для коллектива Беловской ГРЭС они всегда были примером дружной, крепкой семьи, в которой все трудности и невзгоды преодолевались вместе, в любви и уважении. Около 40 лет семья Волосновых прожила в поселке энергетиков Инском. Александр Сергеевич на Беловской ГРЭС отработал 38 лет, начинал обходчиком отметки «0» турбинного цеха, а затем 17 лет трудился инженером по ремонту турбинного оборудования. Не раз вносил рационализаторские предложения по более надежной и эффективной работе турбоагрегатов, имеет правительственные, региональные и ведомственные награды. Зоя Сергеева работала бухгалтером расчетной отдела, ее трудовой стаж на станции 35 лет, в 1985 году получила награду «Ветеран труда».

«Поселок Инской – небольшой, все знают друг друга, кто как живет. Но нам никогда не было стыдно за нашу семью, – поделилась виновница торжества Зоя Сергеевна. – Главное – уважать другу друга, а если нужно, где-то уступить, согласиться… Ради того, чтобы сохранить в семье мир – без этого никак!»

Торжество в честь золотой свадьбы Волосновых прошло в ЗАГСе Ленинского района Кемерова. Супруги оставили свои росписи в «Летописи семьи» - особой книге ЗАГСа, куда вносятся истории семейных пар, проживших вместе более 50 лет.

Поздравить Александра Сергеевича и Зою Сергеевну пришли родные и близкие. Особые пожелания и слова благодарности прозвучали от энергетиков Сибирской генерирующей компании. Заместитель директора Беловской ГРЭС Михаил Мороз поблагодарил юбиляров за многолетний добросовестный труд, ответственность, преданность делу. На память он вручил супругам памятный подарок – часы с логотипом родного предприятия.