Зима будет сложной: МТСК продолжает устранять повреждения на арендованных сетях в Новокузнецке

Напоминаем телефон круглосуточной оперативно-диспетчерской службы Межрегиональной теплосетевой компании в Новокузнецке – 46-94-66.

Межрегиональная теплосетевая компания полностью готова к выполнению задач по обслуживанию принятых в аренду муниципальных тепловых сетей в зимний период: расширен штат, закуплено все необходимое оборудование для оперативного выявления и устранения возможных повреждений на трубопроводах.

Межрегиональная теплосетевая компания к зиме готова на сто процентов. В наличии все необходимое оборудование, инструменты и спецтехника, которые требуются для устранения повреждений, появляющихся в ходе отопительного зимнего периода.

Быстрее реагировать на аварийные ситуации помогают сами новокузнечане и энергетики МТСК только благодарны за своевременные сигналы о всех неполадках в системе теплоснабжения.  Так, 2 декабря поступили звонки в единую диспетчерскую службу от жильцов дома по ул. Кирова, 52, у которых в квартирах похолодало. Сотрудники МТСК выявили повреждение на подающем трубопроводе и незамедлительно приступили к ликвидации порыва. Работы велись всю ночь, подача тепла была выполнена по резервной схеме через обратный трубопровод и уже к утру режим теплоснабжения полностью был восстановлен.

Напомним, в августе СГК взяла в аренду сети по контуру Кузнецкой ТЭЦ, принадлежавшие МП «Сибирская сбытовая компания». В течение трех месяцев подготовки к зиме на арендованных сетях было выявлено и устранено более двухсот повреждений. Для обслуживания расширившегося контура был создан Центральный теплосетевой район, куда пригласили работать бывших сотрудников МП «ССК», которые хорошо знают сети, их состояние и схемы подземной прокладки.