Жителям Донбасса – от кузбасских энергетиков СГК

13 Марта 2015

Сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании, откликнувшись на инициативу губернатора Кемеровской области, собрали гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

Буквально за день для жителей Донбасса, которые оказались в зоне конфликта, сотрудники Кузбасского филиала СГК собрали более ста тысяч рублей.

- Мы обратились к работникам исполнительного аппарата и на кемеровские энергопредприятия филиала СГК с предложением внести посильную сумму – кто сколько сможет, и даже не ожидали, что люди откликнутся на него с такой охотой и так быстро соберут довольно внушительную сумму, - рассказала и.о. начальника управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская. – На собранные средства наш молодежный актив оперативно закупил необходимые вещи:  постельные принадлежности, полотенца, товары личной гигиены  - зубные щетки, пасту, мыло, теплые вещи, утепленную резиновую и легкую летнюю обувь. Конечно, мы стремились купить больше вещей, чтобы помощь большему числу людей, но учитывали и соотношение цены и качества, чтобы собранные нами посылки действительно были в радость и на пользу.

Упакованные коробки уже доставили в ближайший пункт сбора гуманитарной помощи. Вещи посчитают, каждую коробку опишут и отправят на общий пункт сбора. 16 марта с площади Советов г. Кемерова гуманитарная колонная в составе нескольких  кузбасских КАМАзов отправится к месту назначения.

Энергетики потратили только часть собранных средств. Оставшиеся средства и благотворительные взносы, которые работники продолжают перечислять, будут обязательно израсходованы на закупку второй партии гуманитарной помощи. От Кузбасса – Донбассу.