Жители города Кемерово активно переходят на прямые расчеты с КТСК за тепло и горячую воду

9 Октября 2014
ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» продолжает процесс перехода на прямые расчеты с населением за тепловую энергию и горячую воду. По информации на начало октября этого года, такой способ оплаты услуг ресурсоснабжающей организации уже выбрали жители 40% многоквартирных домов на территории деятельности КТСК.

Механизм прямых расчетов предполагает, что платежи от населения поступают сразу на счет Кемеровской теплосетевой компании, минуя посредников в лице жилищных организаций (управляющих компаний и товариществ собственников жилья, ТСЖ). Таким образом, деньги потребителей тепла и горячей воды гарантированно приходят к поставщику энергоресурсов и направляются на ремонт и дальнейшее развитие теплосетевого комплекса города.

«Прямые расчеты – эффективный барьер на пути недобросовестных жилищных организаций. Это понимают сегодня все участники рынка жилищно-коммунальных услуг, – говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Юрий Василенко. – И потому наша инициатива по переводу населения на прямые платежи встречает в Кемерове активную поддержку и содействие у подавляющего большинства управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Тем самым, они подтверждают перед горожанами свой статус надежных партнеров».

К началу октября текущего года на прямые расчеты с КТСК за тепло и горячую воду перешли 836 многоквартирных дома (или 40% от общего числа многоквартирных домов в зоне ответственности теплоснабжающей организации).

Напоминаем, что в случае если управление многоквартирным домом осуществляет управляющая компания, то решение о переходе на прямые платежи за тепловую энергию и горячее водоснабжение принимает общее собрание владельцев помещений этого дома. Если функции управления возложены на товарищество собственников жилья,  такое решение принимает общее собрание членов данного ТСЖ. Инициировать проведение голосования могут сами жители. Протокол собрания с итогами голосования передается в жилищную организацию и Кемеровскую теплосетевую компанию.

Никаких дополнительных договоров владельцам квартир с КТСК заключать при этом не потребуется. Оплачивать услуги компании они по-прежнему смогут удобным для себя способом: в кассах управляющих компаний, товариществ собственников жилья или через банковские терминалы.