Жители домов, получающих тепло от ООО «ФармЭнерго», обратились в СГК с просьбой переключить их на теплоснабжение от ТЭЦ-2

27 Апреля 2015

В пятницу 24 апреля на ул. Саянская состоялось собрание граждан, на котором решили обратиться к городским властям с просьбой подключить дома на ул. Саянская, Свердловская и др. к теплоснабжению от ТЭЦ-2 (входит в группу Сибирская генерирующая компания). В настоящее время эти дома обеспечивает тепловой энергией котельная ООО «ФармЭнерго».

Как выяснилось на собрании, жителей этого района Красноярска не устраивает качество теплоснабжения, а также то, что тарифы котельной Фармэнерго значительно выше тарифов ТЭЦ-2. На многочисленные вопросы собравшихся  ответили специалисты Красноярской теплотранспортной компании.

«Мы можем сказать, что техническая возможность подключения есть, мы можем сделать это в короткие сроки и за свой счет. Но это решение должны принимать городские власти. И оно возможно только после принятия Схемы теплоснабжения Красноярска», - сказал Константин Бородин, заместитель главного инженера по ремонтам Красноярской теплотранспортной компании (входит в группу СГК). Он добавил, что тарифы устанавливает Региональная энергетическая комиссия. По его мнению, подключение потребителей к ТЭЦ-2 также улучшит качество горячего водоснабжения: при постоянной циркуляции в системе населению не придется сливать воду до появления горячей.

По итогам схода собравшиеся решили направить в администрацию Красноярска официальную просьбу, обеспечить теплоснабжение своих домов  не от котельной Фармэнерго, а от ТЭЦ-2. Кроме того, жители намерены обратиться за помощью к депутатам Городского совета Красноярска.