Женская энергия гармонии и красоты

6 Марта 2015

Когда говорят о профессии энергетик, первым делом представляется сильный, стойкий, уверенный и надежный мужчина. Но в энергетике трудится немало женщин - в разных специальностях, на разных должностях. Наравне с мужчинами они выполняют свои работу профессионально, ответственно, преодолевая все сложности производства. Они украшают профессию, всегда оставаясь нежными, милыми и красивыми.

В преддверии 8 марта наш фоторепортаж о женщинах-энергетиках предприятий Кузбасского филиала СГК.

КемГРЭС (10).jpg

Лилия Красавина, электромонтер главного щита управления Кемеровской ГРЭС 5 разряда. Контролирует работу и состояние оборудования,  находящегося в ведении электрического цеха.
Производит операции в схемах вторичной коммутации, релейной защиты и автоматики на главном щите управления.  Ведет оперативную документацию, следит за ее состоянием. Фиксирует время включения и отключения выключателей, а при аварийных  ситуациях – срабатывания бленкеров и табло. Передает и принимает телефонограммы.

кгIMG_9802.jpg

Олеся Казакова-Казаковская, начальник смены химического цеха Кемеровской ГРЭС. Руководит работой оперативного персонала химического цеха в своей смене. На ней  техническое и оперативное руководство эксплуатацией оборудования цеха в своей смене, ведением водного режима водоподготовки в соответствии с нормами для восполнения потерь пара и конденсата, подпитки теплосети.

кг942A1527.JPG

Светлана Беляева,  лаборант химического анализа 3 разряда экспресс-лаборатории химического цеха Кемеровской ГРЭС. Проводит химический контроль за ведением водно-химического режима тепломеханического оборудования котельного и турбинного цехов.

КемГРЭС (2).jpg

Дарья Перминова, аппаратчик 3 разряда ХВО-1 химического цеха Кемеровской ГРЭС.  Обеспечивает технически правильную эксплуатацию, бесперебойную, надёжную и экономичную работу оборудования схемы подпитки теплосети.

Ирина Пылайкина, машинист насосных установок ПНС-11 Межрегиональной теплосетевой компании. Под ее началом пуск, остановка и вывод в ремонт технологического оборудования подкачивающей  насосной станции, контроль заданных параметров телпоносителя.

ктIMG_8910.jpg

Ольга Барановская, начальник смены химического цеха Кузнецкой ТЭЦ, руководит работой оперативного персонала химического цеха в своей смене.

DSC_5753.jpg

Татьяна Зелинская, заведующая складом топливно-транспортного цеха Ново-Кемеровской ТЭЦ. Ведет расчет по массе принятого топлива, проверят правильность оформления документов железнодорожных перевозок, ведет учет количества выгруженных вагонов, остатка топлива на открытом складе угля станции.

ктск942A1236.JPG

Светлана Петкович, машинист насосных установок ПНС-11 Кемеровской теплосетевой компании. Следит за работой оборудования насосной станции, контролирует заданные параметры.

IMG_1370.jpg

Ирина Калиниченко, лаборант производственной лаборатории ПП «Специальные материалы». Ведет контроль за качеством произведенной алюмосиликатной микросферы: проверяет микросферу на влажность, осадок, щелочность, кислотность, соответствие требуемой фракции.

DSC_3597.JPG

Екатерина Портнягина, машинист крана 6 разряда Кемеровской ГРЭС. Стаж – более 30 лет. Выполняет подъём и перемещение грузов – составных частей оборудования, иных необходимых материалов  на ремонте котельного, турбинного (парогазотурбинного) оборудования.

бгIMG_4660.jpg

(слева направо)

Ирина Суетина, лаборант эко-аналитической лаборатории ОАО "СибИАЦ". Обеспечивает проведение лабораторных исследований природных и сточных вод на Беловской ГРЭС.

Светлана Евстигнеева, техник-лаборант санитарно-промышленной лаборатории ОАО "СибИАЦ". Обеспечивает проведение замеров вредных производственных факторов на рабочих местах Беловской ГРЭС.

Полина Солонкова, лаборант санитарно-промышленной лаборатории ОАО "СибИАЦ". Проводит исследования питьевой воды и вод центрального горячего водоснабжения на Беловской ГРЭС.

туIMG_8526.jpg

Тамара Первова, моторист автоматизированной топливоподачи 5 разряда цеха топливоподачи Томь-Усинской ГРЭС. Управляет процессом подачи  угля на ленточные конвейеры и загрузкой бункеров сырого угля котлов. Стаж на электростанции 43 года.

бг942A0985.JPG

Татьяна Акимова, аппаратчик ХВО 5 разряда химического цеха Беловской ГРЭС. Ведет  химический контроль за ВХР оборудования для своевременного выявления нарушений режима работы водоподготовительного, теплоэнергетического и теплосетевого оборудования.

Милые женщины!

От всего сердца поздравляем вас с праздником весны  – Международным женским днем!

Загадка и сила женщины – в потрясающем умении противостоять жизненным проблемам и невзгодам, хранить семейный очаг, оставаясь при этом необыкновенно чуткой, нежной и прекрасной. Вы, как сама Весна, олицетворяете начало Жизни и её бесконечное обновление, Гармонию мира и Красоту.

Пусть волшебная атмосфера вашего праздника будет наполнена свежестью первых весенних цветов, улыбками, благодарностью и заботой ваших близких и родных!

Оставайтесь всегда обаятельными, молодыми, красивыми, полными сил и жизненной энергии. Успехов и Удачи во всём! С праздником!