Железнодорожные пути Красноярской ТЭЦ-2, разобранные для ремонта тепломагистрали, восстановлены досрочно

30 Июля 2015

Вчера, 29 июля, восстановлены железнодорожные пути, по которым доставляется уголь на Красноярскую ТЭЦ-2(входит в группу Сибирская генерирующая компания). Разобрать их пришлось из-за капитального ремонта магистрали №3 от ТЭЦ-2, который ведет ОАО «Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу СГК).

Теперь КТТК предстоит провести ремонт магистрали под зданиями гаражей.

Железнодорожные пути были разобраны силами персонала ТЭЦ-2 20 июля и восстановлены на сутки раньше плана благодаря профессионализму, слаженной работе теплоэнергетиков. На срок ремонта на Красноярской ТЭЦ-2 были сделаны необходимые запасы топлива.

Напомним, на предыдущем этапе капремонта всего за 4 дня КТТК провела ремонт этой магистрали под трамвайной линией. КТТК начала замену труб в начале мая, всего предстоит переложить 321 метр диаметром 1000 мм.

На текущем этапе КТТК предстоит методом «прокола» заменить трубы тепломагистрали под частными гаражами. Для этого будут разработаны шурфы вблизи зданий, демонтированы старые трубы под фундаментом и проложены новые.

Специалисты КТТК оценивают капитальный ремонт магистрали №3 от ТЭЦ-2 из-за необходимости «перейти» автодорогу, трамвайные и железнодорожные пути - как самые сложные ремонтные работы в 2015 году.

КТТК планирует полностью завершить ремонт магистрали, а также проверить качество теплотрассы и ввести ее в эксплуатацию к началу отопительного сезона.