Жаркая пора ремонтов: теплосети Назарово готовят к предстоящему отопительному сезону

11 Июля 2014

10 июля прошла рабочая встреча заместителя главы города Назарово Андрея Шендрика, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения города, и заместителя главного инженера  Назаровской ГРЭС по  эксплуатации и наладке Сергея Сергиенко. Главная тема встречи:  капитальные ремонты проблемных участков теплосетей Назаровской ГРЭС.

Главному подрядчику по проведению ремонтно-строительных работ – ООО «Сибэнергоремонт» – предстоит  заменить 1600 м  теплопровода на самом проблемном участке тепловой магистрали города в районе Назаровского строительного  техникума.

В частности, запланировано переложить 369 м магистрального теплопровода диаметром трубы в 530 мм и более 1200 м квартального теплопровода диаметром трубы 219 мм.

Кроме того, собственными силами коллектив Назаровской ГРЭС обновит около полутора километров квартальных теплосетей. Также будет проведен плановый ремонт  тепломеханического  оборудования внутри станции.

В настоящее время приобретены все необходимые материалы и оборудование для проведения ремонтных  работ.

Как сообщил Сергей Сергиенко, капитальный ремонт тепломагистрали с 14 по 28 июля намечено провести в районе Назаровского строительного техникума.  С 4  августа для проведения необходимых ремонтных  работ будет временно ограничено горячее водоснабжение потребителей. Ремонтные работы и сопутствующие им отключения горячего водоснабжения с целью минимизации неудобств для жителей планируется провести в три этапа. Первый этап – отключение горячей воды с 4 августа на 4 дня 26 домов в районе Коминтерна.

Чуть позже, также на 4 дня предполагается отключить квартальную теплосеть улицы Труда Назарово. Будет ограничено снабжение горячей водой 13 домов.

С 22 августа также на 4 дня намечено провести ремонтные работы и отключить на это короткое время горячее водоснабжение трех домов, расположенных рядом со зданием Назаровского строительного техникума.

Все ремонтные работы капитального и текущего характера намечается завершить до 26 августа. В период до 28 августа провести плановые испытания тепловых сетей города для проверки качества проведенных ремонтных работ.

К 1 сентября горячее водоснабжение Назарово будет полностью восстановлено, а теплосети Назарово готовы к несению осенне-зимних нагрузок.

Коллектив Назаровской ГРЭС приносит извинения жителям Назарово за временные бытовые неудобства и выражает надежду на понимание горожан о необходимости плановых ремонтных работ на трубопроводах Назарово.