Землетрясение в Кузбассе не повлияло на работоспособность предприятий Cибирской генерирующей компании

19 Июня 2013

Произошедшее 19 июня 2013 года землетрясение в Кемеровской области, эпицентр которого находился в Беловском районе, не оказало влияния на работоспособность кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании.

Видимых разрушений на электростанциях и тепловых сетях не обнаружено. Станции работают в штатном режиме, в соответствии с диспетчерскими графиками. Энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме без сбоев и нарушений. Отклонений в работе оборудования в период сейсмической активности не выявлено.

В настоящее время в целях оценки ситуации и в соответствии с распоряжением губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева на всех энергопредприятиях СГК, расположенных в Кемеровской области, проводится внеочередной осмотр зданий, сооружений и электрооборудования на предмет выявления повреждений и деформаций. Особое внимание уделяется осмотру электрооборудования на распределительных устройствах 110, 220, 500 кВ Беловской ГРЭС, расположенной в максимальной близости от эпицентра землетрясения.

Самые значительные колебания земной коры до 5,6 балла чувствовались в районе Салаирского кряжа, Беловского и Гурьевского района. Наиболее явно почувствовали землетрясение жители Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинска-Кузнецкого.