«Зелёная дружина» высадила вязы на Ульяновском проспекте Красноярска

1 Октября 2015

Вчера, 30 сентября, активисты открытого объединения «Зелёная дружина», созданного Сибирской генерирующей компанией, в рамках «Зелёной недели» высадили 30 вязов на проспекте Ульяновском, 22 краевого центра.

Партнёр мероприятий «Зелёной недели» - ООО «Зелёные кварталы».

В высадке деревьев на проспекте Ульяновском приняли участие депутаты Законодательного собрания края и горсовета Красноярска, общественники, жители микрорайона, школьники, волонтёры - активисты Совета молодежи Красноярской ТЭЦ-2 (входит в группу СГК). Саженцы и садовый инвентарь предоставила Сибирская генерирующая компания.

«О «Зелёной неделе» я узнал из социальных сетей, - рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Швыткин. - И решил в ней поучаствовать. Посадка деревьев - позитивное мероприятие, символизирующее зарождение новой жизни».

«Всегда выступаю за то, что мы должны участвовать в различного рода мероприятиях, направленных на сохранение экологического каркаса города, и, в целом, бороться за состояние инфраструктуры, за окружающую среду. Такие мероприятия заставляют иначе взглянуть на нашу жизнь, на экологию», - отметил депутат ЗС, член комитета по природным ресурсам и экологии краевого парламента Артём Черных.

Руководитель и ведущая телевизионной программы «Версия», известная красноярская журналистка Елена Пензина не только лично приняла участие в высадке деревьев, но и пригласила учеников школы №85, расположенной в этом микрорайоне. Уже во второй раз «Зелёную неделю» поддержал заместитель преседателя Красноярского городского Совета депутатов Александр Глисков. По его словам, инициатива СГК по озеленению города актуальна и своевременна.

Благодаря «Зеленой неделе», стартовавшей в Красноярске 20 сентября, новые деревья появились также в Берёзовой роще в Студгородке, в сквере Прессы на проспекте Металлургов, на острове Татышев. Завершится «Зелёная неделя» 3 октября в 11.00 - восстановлением сквера в музее-усадьбе Г. В. Юдина (ул. Мелькомбинатская, 2/1) с экологической лекцией и чаепитием.

Всем, кто желает вступить в «Зеленую дружину» и принять участие в восстановлении сквера на территории бывшей Юдинской библиотеки, необходимо записаться по телефону пресс-службы Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании - 274-42-15, или в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/event103377787