Зелёная дружина СГК вышла на «Удачный субботник» в Кемерове

Фоторепортаж с субботника

Энергетики кузбасских предприятий Сибирской генерирующей компании и волонтёры экообъединения «Зелёная дружина СГК» приняли участие в акции «Удачный субботник», которая прошла в минувшие выходные в Кемерове.

DSCF0848.jpg

Сотрудники предприятий города, волонтёры, общественники, школьники и студенты очистили от мусора и прошлогодней листвы одно из самых посещаемых прогулочных мест города – парк им. Веры Волошиной. За несколько часов работы добровольцы собрали около 150 больших мешков мусора и листвы. Теперь в этом излюбленном горожанами месте отдыха гулять стало еще приятнее.

DSCF0852.jpg

Сибирская генерирующая компания не только представила свою команду на субботник, но и выступила партнёром мероприятия, которое проходило в форме соревнования, – необходимо было собрать наибольшее количество мешков. Перед началом субботника энергетики провели для всех команд зажигательную зарядку. А победители получили в подарок от компании полезные сувениры.

DSCF0821_edited.jpg

В минувшие выходные в Кемерове, Новокузнецке, Мысках и пгт Инской состоялось еще несколько акций по уборке территорий, в которых самое активное участие приняли сотрудники энергохолдинга и экологического объединения «Зелёная дружина СГК». В апреле энергетики традиционно очищают прилегающие к предприятиям территории, помогают в уборке значимых городских объектов, принимают участие в других экологических мероприятиях.

DSCF0855_edited.jpg