«Зелёная дружина» приглашает красноярцев сдавать макулатуру

21 ноября в Красноярске стартует проект по сдаче макулатуры «Зелёные субботы», организованный экологическим объединением «Зелёная дружина» Сибирской генерирующей компании и издательским домом «Комсомольская правда». Акция проходит при поддержке ГУК «Жилфонд».

В течение четырёх субботних дней «дружинники» и журналисты «Комсомольской правды» будут собирать бумажные отходы, которые в дальнейшем послужат ресурсом для изготовления новой продукции. Завершатся «Зеленые субботы» 18 декабря «зеленой пятницей», в ходе которой пройдет рейд по красноярским офисам. Бумага, непригодная для работы, может быть передана участникам акции.

Партнёром «Зелёных суббот» выступает компания «Сырьевая альтернатива». Отслужившие свой срок газеты, журналы, картонные коробки и другие изделия из бумаги будут взвешены. За каждый килограмм сдатчики получат три рубля. Всем участникам акций будет подарен мини-справочник от «КП» с указанием адресов приёма вторсырья в районах.

В рамках проекта можно будет безвозмездно передать книги для дома инвалидов, детских домов, а также для краевой библиотеки и музейного центра для буккроссинга. Отдельные экземпляры получат вторую жизнь в музее-усадьбе Г.В. Юдина, сквер которого опекается «Зелёной дружиной». На месте сбора макулатуры будет организован буккроссинг, и все желающие смогут взять любую книгу.

21 ноября «Зелёные субботы» пройдут в Октябрьском и Железнодорожном районах Красноярска по адресам: ул. 2-я Хабаровская, 4 - с 11.00 до 13.00, ул. Железнодорожников, 30 - с 14.00 до 16.00.

28 ноября - в Центральном и Свердловском районах: ул. Лебедевой, 31 - с 11.00 до 13.00, ул. Свердловская, 11 - с 14.00 до 16.00.

5 декабря - в Ленинском и Кировском районах: Северный проезд, 16 - с 11.00 до 13.00; проспект Красноярский рабочий, 130 - с 13.30 до 15.30.

12 декабря - в Советском районе: ул. Быковского, 9а - с 11.00 до 13.00, ул. Тельмана, 25 - с 13.30 до 15.30.

18 декабря активисты проекта заберут макулатуру и книги из офисов красноярских компаний. Заявки на сбор по офисным учреждениям нужно отправить по электронным адресам: aronovat@mail.rusteshakovAS@sibgenco.ru, либо в официальную группу «Зелёной дружины» в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/greenbrigade