Зеленый подарок школе в Год экологии

На территории школы №9 г. Назарово появилась аллея энергетиков. Её высадили молодые активисты Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании, ученики энергокласса и сотрудники электростанции, дети которых пошли в эту школу в первый класс.

Акции по озеленению своего родного города Назавровская ГРЭС проводит уже не в первый раз: в апреле 2015 года молодежные активисты станции в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне высадили берёзы и сосны на одной из центральных улиц Назарово, спустя год - заменили деревца, которые не прижились, на новые.

IMG_2203.JPG

На этот раз было решено приурочить акцию к Году экологию и высадить молодые липы на территории общеобразовательной школы №9, с которой ГРЭС и Сибирскую генерирующую компанию многое связывает. В прошлом году СГК и СФУ в рамках совместного проекта открыли здесь энергетический класс, в котором ребята, успешные в точных науках, проходят подготовку по углубленной программе. В этом году набран ещё один состав энергокласса - он и принял участие в посадке.

IMG_2246.JPG

Ребята говорят, что такую почётную и полезную миссию вместе с сотрудниками энергопредприятия они выполняли с удовольствием. «Когда мы окончим школу и поступим в университет, мы будем приезжать сюда, любоваться своей аллеей и ухаживать за ней», - пообещала десятиклассница Анастасия Новгородцева.

Работник химцеха Назаровской ГРЭС Оксана Зарубина присоединилась к акции вместе с семьёй - мужем Валерием и сыном Артемом. «Для Артема в этом году прозвенел первый звонок. Мы с радостью вносим свой вклад в то, чтобы школьный двор стал красивее», - поделилась впечатлениями она.

Директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов отметил, что подобные мероприятия очень важны: «Мы хотим привить ребятам, которые, возможно, в дальнейшем придут на наше предприятие работать, бережное отношение к окружающей среде, хотим, чтобы они понимали, ценили мир, в котором живут, и заботились о нём».

IMG_2269.JPG