«Зеленая волна» экологического движения СГК прошла по городам Алтая

5 Июня 2018
Барнаул

1 июня, «Зеленая дружина СГК» провела масштабную акцию «Зеленая волна» сразу в трех городах присутствия Сибирской генерирующей компании в Алтайском крае. Порядка 200 саженцев деревьев, а также многолетние цветы высадили активисты экологического сообщества вместе с жителями Бийска, Рубцовска и Барнаула.

SX3A8044.JPG

Первыми эстафету по высадке в рамках акции «Зеленая волна» приняли рубцовские активисты «Зеленой дружины СГК», которые вместе с учащимися гимназии «Планета детства», высадили на школьном дворе около 100 саженцев различных деревьев и многолетних цветов.

DSC_0220.JPG

Для создания школьной аллеи энергетики СГК вместе с руководством гимназии разработали проект будущего сада. Для его создания в Рубцовск были привезены саженцы калины, рябины, ели, сосны, можжевельника, туи и другие, в общей сложности 13 культур. Каждый саженец был посажен согласно задуманному ансамблю растений с соблюдением геометрических форм, которые легли в основу школьной аллеи.

Помимо деревьев, были созданы цветочные клумбы. Вход в школу украсили пионы, огоньки-жарки, ромашки, розы, хризантемы и аквилегии.

- В нашей гимназии несколько корпусов. Мы стараемся сделать из каждого уютный и красивый уголок, где приятно находиться и детям, и их родителям. Поэтому акция «Зеленой дружны СГК» для нас пришлась очень кстати, – поделилась директор гимназии «Планета детства» Елена Шинкаренко.

DSC_0331.JPG

В Барнауле акцию поддержали зеленые дружинники теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании. Высадка стала продолжением акции по сбору макулатуры, вырученные средства от которой пошли на приобретение саженцев елей и можжевельника. Будущий «зеленый щит» будет расти между перекачивающей насосной станцией №15 и проезжей часть на улице Попова.

DSC_2122.JPG

В Бийске к энергетикам присоединились их семьи, а также бойцы студенческих отрядов. Не остались в стороне и руководители местных подразделений СГК: Борис Мещеряков и Дмитрий Тяглов взялись за лопаты и вдвоем за считанные минуты посадили несколько деревьев.

Место посадки саженцев было выбрано не случайно: новый микрорайон, который буквально на глазах вырос в западной части Бийска, начал активно развиваться при участии энергетиков СГК.

SX3A8125.JPG

- Именно на этом месте мы ударными темпами провели реконструкцию участка тепловой сети для обеспечения качественных параметров подачи тепла и горячей воды в новый микрорайон, поменяв надземную прокладку трубопровода на подземную.  Первый наш шаг на благо города мы сделал год назад, теперь делаем второй - благоустраиваем прилегающие к домам территории. Работы здесь предстоит еще очень много, – отметил директор теплосетевого подразделения СГК в Бийске Дмитрий Тяглов.

Нужно отметить, что энергетики подошли к поставленной задаче очень ответственно: рассчитали ширину посадки именно так, чтобы отделить контур проезжей части от жилой зоны, заблаговременно подготовили грунт, предусмотрели работу поливочной машины.

SX3A8077.JPG

Своим родителям на протяжении всей посадки саженцев помогали юные члены «Зеленой дружины СГК». Самому младшему участнику акции - Льву Феденеву, - недавно исполнилось всего пять месяцев.

Специально для ребятишек в их праздник Сибирская генерирующая компания подготовила подарки: браслеты и рюкзаки с символикой акции.