«Зеленая дружина» украшает Барнаул

Активисты движения «Зеленая дружина», в их рядах и сотрудники Сибирской генерирующей компании, высадили на площади Мира краевой столицы ели.

Одно из самых любимых мест отдыха жителей Ленинского района Барнаула стало еще более ухоженным и красивым. Еловая аллея органично дополнила архитектурно-дизайнерский комплекс с детскими игровыми площадками, газонами, клумбами, малыми архитектурными формами. Саженцы привезли из Кемеровской области: на Алтае в этом году большой спрос на деревца и необходимого количества ровных, здоровых и пушистых елок в местных питомниках не нашлось.

P_20170516_135840.jpg

Очень бережно активисты движения «Зеленая дружина» пересаживали деревца в грунт, аккуратно делали лунки, ладонями уплотняли верхний слой почвы. «Так получается симпатичнее», - поясняет Ирина Нестеренко. «После такого гостеприимного приема кемеровские красавицы просто не могут не прижиться», - не отрываясь от работы, комментирует Максим Бойко.

P_20170516_145734.jpg

Активный сторонник движения «Зеленая дружина» и Александр Гросс, директор Барнаульской тепломагистральной компании, он непосредственный участник многих экологических мероприятий. Собственным примером руководитель показывает коллегам, как нужно заботиться о городе.

P_20170516_140028.jpg

«Вопросы экологии, создания благоприятной городской среды - в числе приоритетов нашей компании, поэтому мы с удовольствием организовываем и участвуем в подобных акциях. Приятно, что к ним присоединяются горожане разных возрастов. Уверен, что общими усилиями мы сделаем Барнаул еще более уютным и благоустроенным», - подчеркнул Александр Гросс.

Напомним, накануне Дня Победы энергетики вместе с горожанами заложили рябиновую аллею на Народной площади, были высажены деревья в Научном городке и еще на нескольких дворовых территориях Ленинского района. На днях состоится следующая акция зеленого десанта. Яблоневый сквер на улице Георгия Исакова пополнится молодыми деревцами.