За природу в ответе и взрослые, и дети

Экологическое движение «Зеленая дружина» совместно с Краевым кризисным центром для мужчин и газетой «Комсомольская правда» - Барнаул» при поддержке Сибирской генерирующей компании высадили в одном из знаковых мест Барнаула сосновую аллею. Мероприятие прошло в рамках экологического марафона «Круговорот добра в природе» и было приурочено к ежегодному празднику - Всероссийскому дню посадки леса.

Самое активное участие в высадке деревьев приняли новоиспеченные «дружинники» - папы вместе со своими детьми, которые с радостью и ответственностью помогали в посадке молодых сосен. Такое совместное доброе дело – лучшая возможность пообщаться всей семьей.

IMG_9529.JPG

- Сегодня я здесь вместе с женой и двумя детьми, сыном и дочкой. Семья – это большая ценность, поэтому любое мероприятие, которое затрагивает всех нас очень важно. Это шанс побыть с семьей, научить чему-то хорошему своих детей. Надеюсь, они запомнят этот день и, став взрослыми, будут продолжать заботиться об окружающей среде, - рассказал один из участников акции Александр Тимофеев.

Все участники мероприятия оказались единодушны в том, что Барнаул нуждается в озеленении, в развитии парковых зон, создании скверов. Особенно деревьев не хватает в промышленных зонах и в районах новостроек. Волонтеры «Зеленой дружины» уже не первый год в Барнауле высаживают целые аллеи на таких территориях.

IMG_9386.JPG

- В прошлом году на проспекте Калинина – одной из главных транспортных артерий нашего города мы высадили аллею из рябины и маньчжурского ореха, -  рассказывает Анастасия Лукьянова, координатор движения «Зеленая дружина» в Алтайском крае. – Несмотря на суровую сибирскую зиму, они выстояли, и сегодня радуют глаз горожан, улучшают экологию данного района. Наше движение при поддержке Сибирской генерирующей компании проводит много различных акций, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды.

Движение «Зеленая дружина» проводит экологические акции не только в столице края. Недавно в центре Рубцовска стараниями «дружинников» появилось 130 молодых деревьев рябины, лиственницы и липы.

IMG_9428.JPG