Здоровые дети – счастливые родители

3 Сентября 2014

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании подведены итоги акции «Всё лучшее – детям!», которая проводилась с 31 мая по 30 августа 2014 г.

В рамках акции более 200 детей (до 18 лет) работников кемеровских энергопредприятий Кузбасского филиала СГК смогли пройти специализированное обследование в Кузбасском кардиологическом диспансере. Юных пациентов ждал приём детского кардиолога, также при необходимости на базе диспансера проводились ЭКГ (электрокардиография), ЭХОКГ (эхокардиография) и – по показаниям – лабораторные методы обследования.

Мы благодарны за предоставленную возможность получить квалифицированные консультации специалистов. Хотелось бы отметить внимательный подход врачей к детям,  говорит Наталья Зырянова, ведущий экономист одного из подразделений Кузбасского филиала СГК.

Акция врачей Кузбасского кардиоцентра «Всё лучшее – детям!» стала ответным шагом благодарности на неравнодушие и сопричастность энергетиков к проблемам детского здоровья. СГК уже несколько лет сотрудничает с Кузбасским благотворительным фондом «Детское сердце», через который благотворительные средства энергетиков идут на оказание хирургической и реабилитационной помощи детям с врожденными пороками сердца. В 2014 году в рамках благотворительного сотрудничества с энергетиками СГК в кардиоцентре были проведены операции двум юным пациентам. Кроме того, при поддержке Кузбасского филиала СГК фонд «Детское сердце» реализует на базе детского отделения кардиоцентра проект «Весёлый двор», направленный на  психологическую реабилитацию детей после лечения врожденного порока сердца.