Завершены гидравлические испытания на тепловых сетях в контуре Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2

29 Мая 2015

Сегодня, 29 мая, завершены гидравлические испытания тепловых сетей по контурам Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (входят в группу Сибирская генерирующая компания). В течение дня начнется заполнение системы теплоснабжения.

Так, с 13-00 часов, приступят к заполнению тепловых сетей по контуру ТЭЦ-1 (Ленинский и Кировский район города, и часть поселка Березовка), а в 16-00 часов те же мероприятия начнутся по контуру ТЭЦ-2 (Свердловский, Центральный, Железнодорожный и Октябрьский районы, а также улицы  Дубенского и Белинского в Советском районе краевого центра).

В связи со сложностью технических процедур на тепловых сетях, процесс подключения потребителей к горячему водоснабжения будет проводиться постепенно: сначала система теплоснабжения заполнится водой, затем параметры теплоносителя будут доведены до нормативных.

«Жилищные организации должны быть готовы открывать входные задвижки на тепловых пунктах домов, чтобы горячая вода у потребителей появилась своевременно. Необходимые уведомления управляющим компаниям и ТСЖ уже выданы», - рассказал главный инженер Красноярской теплотранспортной компании Александр Харюзонов.

Полностью подача горячей воды нормативных параметров будет обеспечена к 17-00 часам 30 мая.

Напомним, в этом году, чтобы минимизировать неудобства для горожан, гидравлические испытания проводятся в два этапа, более того, сроки испытаний сокращены. Первый  этап, по контуру тепловых сетей от Красноярской ТЭЦ-3, продолжался 4 дня и завершился 21 мая. В понедельник, 25 мая начался второй этап – по контуру тепловых сетей от Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. По планам он должен был пройти до 30 мая, включительно. Ранее испытания проводились в течение 10 дней.