Завершен важный этап инвестпроекта по техническому перевооружению энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС

5 Июня 2013

На энергоблоке №7 Назаровской ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») завершены монтажные и предварительные пуско-наладочные работы на корпусе 7А котлоагрегата П-49. Проведена пароводокислородная очистка и пассивация пароводяного тракта котлоагрегата.

В рамках проекта по техническому перевооружению энергоблока №7 Назаровской ГРЭС к 25 мая завершены монтажные и основной объем пуско-наладочных работ на корпусе 7А котлоагрегата П-49. Затем, была проведена пароводокислородная очистка и пассивация пароводяного тракта котлоагрегата. Работы проводились во время пробных растопок на мазуте и опробования котельного агрегата.

Пароводокислородная очистка проводится для удаления из пароводяного тракта котла посторонних частиц и загрязнений, очистки поверхностей нагрева котла от окислов железа, а также формирования защитного слоя. Метод основан на одновременном воздействии пара и кислорода на обрабатываемую поверхность при высокой температуре и давлении. Благодаря чему на поверхности метала образуется стойкая защитная плёнка, предохраняющая внутреннюю часть оборудования от коррозии и способствующая быстрому выходу на нормируемый водно-химический режим. Все это обеспечивает надежность работы котлоагрегата.

В начале июня на энергоблоке будут проведены испытания электромеханического оборудования блока и подключение блока к сети в однокотловом режиме с набором мощности до 250 МВт.

Напомним, реконструкция энергоблока №7 Назаровской ГРЭС – приоритетный инвестиционный проект Красноярского филиала СГК. Общий объем инвестиций по проекту - около 7 млрд рублей. В результате реконструкции блока, которую планируется завершить осенью 2013 года, его установленная мощность увеличится до 415 МВт, а общая мощность станции достигнет 1225 МВт. Это позволит увеличить объёмы выработки электроэнергии для обеспечения потребителей региона. Кроме того, повысится надежность краевой энергосистемы и Сибири в целом.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru