Завершается предсоревновательная подготовка к корпоративным состязаниям СГК

17 Апреля 2015

Сегодня, 17 апреля, в Красноярске завершается предсоревновательная подготовка участников корпоративных соревнований оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК). В течение недели энергетики со всей Сибири оттачивали свои профессиональные навыки, делились опытом и перенимали знания на мастер-классах.

С 20 по 24 апреля в Красноярске на базе учебного центра «Энергетик» пройдут корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании». В них примут участие команды десяти электростанций группы СГК из Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края и республики Тыва. В их числе представители Кызылской ТЭЦ, Ново-Кемеровской ТЭЦ, Канской ТЭЦ, Красноярской ТЭЦ-1, Красноярской ТЭЦ-2, Барнаульской ТЭЦ-2, Барнаульской ТЭЦ-3, Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, Кузнецкой ТЭЦ. Также вне зачета в соревнованиях будет участвовать команда Красноярской ГРЭС–2.

К состязаниям энергетиков команды готовились несколько месяцев. Последнюю перед стартом соревнований неделю участники провели на площадке красноярского учебного центра «Энергетик».

«Важность предсоревновательной подготовки не стоит недооценивать. Команды не только оттачивают свои профессиональные навыки и делятся опытом друг с другом, но и знакомятся с площадками соревнований, координируют свои действия. Словом, пробуют силы на «ринге», где им предстоит встретиться уже на следующей неделе», - рассказала заместитель директора НОУ Красноярский учебный центр «Энергетик» Надежда Ехомова.

Напомним, корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями состоят из семи этапов. На каждом из них команды демонстрируют как теоретические, так и практические навыки по различным дисциплинам. Участникам предстоит проявить свои знания нормативно-технической документации, показать готовность к ликвидации загорания оборудования и профессионализм оперативного персонала котлотурбинных цехов. Также в ходе соревнований будет оценен уровень мастерства при эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС, навыки ведения водно-химического режима ТЭС и оказания первой помощи пострадавшим.

По итогам корпоративных состязаний будет сформирована команда СГК для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 года. Они пройдут в городе Ессентуки с 14 по 18 сентября. Отметим, что дважды –  в 2013 и 2014 годах – команда СГК становилась лучшей на Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС.