Зарплата кузбасских энергетиков СГК должна соответствовать уровню оплаты в регионе

30 Сентября 2015

Лидеры профсоюза и руководители Сибирской генерирующей компании достигли договоренностей о повышении заработной платы энергетикам предприятий Кузбасского филиала СГК.

В рабочей встрече принимали участие административный директор СГК Михаил Яковлев, директор по персоналу СГК Кирилл Крутиков, директор Кузбасского филиала Юрий Шейбак, председатель Кемеровской областной организации Всероссийского "Электропрофсоюза" Павел Сарыгин, лидеры профкомов электростанций и предприятий тепловых сетей Кузбасского филиала СГК.

– Повышение затрагивает 83% коллектива, заработная плата, с учетом проведенной индексации, увеличивается в среднем до 10%, – отметил административный директор СГК Михаил Яковлев.  – Мы стремимся к тому, чтобы уровень зарплаты наших сотрудников зависел от сложности выполняемых задач, достигнутых результатов, а также соответствовал уровню оплаты в регионе проживания.

Запланированное повышение заработной платы соответствует как общеэкономическим тенденциям, так и отвечает обязательствам компании по реализации Соглашения с коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год.

Также в рамках встречи руководители энергохолдинга обсудили с профсоюзными активистами изменение алгоритма выплаты материальной помощи ветеранам-энергетикам. В частности, было предложено реструктуризировать ежемесячные выплаты ветеранам компании, суммировав их в единоразовую выплату – к Дню энергетика.  Будут сохранены и другие выплаты материальной помощи ветеранам-энергетикам.

Собравшиеся обсудили также ход кампании по оценке рабочих мест, по результатам которой устанавливается класс вредности и положенные доплаты, отпуска и сокращение рабочего времени.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы реализации программ социальной поддержки и оздоровления  работников и  пенсионеров, отдых детей сотрудников предприятий, а также осуществление на практике программы по реабилитационно-восстановительному лечению (РВЛ) работников электростанций и тепловых сетей, предусмотренной в 2015 года в рамках заключенного компанией договора добровольного медицинского страхования.

В ходе встречи была достигнута договоренность о начале с 1 октября 2015 года коллективных переговоров, в рамках работы двусторонней комиссии,  по подготовке проектов  и заключению коллективных договоров  управляемых обществ на 2016 - 2018 годы. Активное участие в этом процессе примет Кемеровская областная организация Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», руководители первичных профсоюзных организация станции и теплосетевых компания, а также руководители СГК.