За проявленный героизм работники Сибирской генерирующей компании удостоены высоких наград

31 Января 2013

12 работников ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») получили медали и Почетные грамоты администрации Алтайского края и мэрии Барнаула. Энергетики удостоены наград за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в ходе оказания помощи муниципальному предприятию в ликвидации крупной аварии в условиях аномально низких температур.

30 января, в торжественной обстановке мэр города Барнаула Игорь Савинцев вручил работникам ОАО «БТСК» почетные грамоты и ценные подарки, а накануне алтайских энергетиков чествовали краевые власти. Губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил медалями «За честь и мужество» Андрея Дорна – слесаря по обслуживанию тепловых сетей Юго-Западного сетевого района, Леонида Дрыгина и Виктора Сулимова – электрогазосварщиков аварийно-восстановительного участка ремонтного цеха. Почетными грамотами администрации края удостоены также Владимир Лобас – начальник Юго-Западного сетевого района и Владимир Коваленко – мастер этого подразделения.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем выступлении отметил:

- Сегодня мы чествуем людей, которые являются гордостью нашего края, от всей души поздравляю вас с заслуженными наградами. Примеры самоотверженности очень важны. Жизнь не раз доказывала, что истинными героями подчас становятся представители самых мирных профессий. Напомню, что ровно месяц назад в краевом центре произошли две крупные коммунальные аварии. В условиях аномально низких температур, установившихся на территории края в декабре, произошел порыв в системе водоснабжения на ул. 50 лет СССР и практически одновременно пришлось устранять аварию на тепломагистрали в районе улицы Попова. Работники Барнарнаульской теплоцентрали (ныне ОАО «Барнаульская теплосетевая компания») рисковали жизнью и здоровьем, ликвидируя аварию. Вручая медали «За честь и мужество», я искренне благодарю их за высокий профессионализм и смелость.

«Искренне поздравляю всех награжденных и всех работников СГК, принимавших участие в ликвидации данной аварии. Вы на деле доказали не только свой профессионализм, но и самоотверженность, смелость. Я горжусь тем, что такие люди работают в Сибирской генерирующей компании», - прокомментировал событие генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.

Напомним, что в декабре 2012 г. из-за аварии на муниципальном участке тепломагистрали М-32 возникла угроза нарушения режима теплоснабжения потребителей, запитанных от ТЭЦ-3, а также затопления территории промышленной зоны и проезжей части. Власти города обратились к руководству «Сибирской генерирующей компании» с просьбой помочь ликвидировать последствия порыва на теплотрассе. Благодаря оперативным и своевременным действиям энергетиков всех негативных последствий от порыва тепломагистрали удалось избежать.

Устранение аварии проходило в сложных условиях. Столбик термометра в тот день приближался к сорокоградусной отметке со знаком минус, а в тепловой камере, где работал Андрей Дорн, наоборот, было невыносимо жарко из-за горячей воды и пара, к тому же почти полное отсутствие видимости. А.Дорн практически на ощупь открыл дренажные задвижки и помог установить водоотливную технику. Леонид Дрыгин и Виктор Сулимов – электрогазосварщики ремонтного цеха – работали на аварийном участке по очереди, сменяя друг друга, чтобы избежать обморожений. Несмотря на сильный мороз, им в короткие сроки удалось выполнить все необходимые монтажные операции на трубопроводе. В итоге, благодаря оперативным и своевременным действиям энергетиков всех негативных последствий от порыва тепломагистрали удалось избежать.