За первое полугодие 2014 года к теплосетям Красноярской теплотранспортной компании в краевом центре был подключен 41 новый объект

21 Июля 2014

За первое полугодие 2014 года к тепловым сетям Красноярской теплотранспортной компании (КТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) был подключен 41 новый объект суммарной тепловой нагрузкой 30 Гкал/час.

По данным управления реализации тепловой энергии КТК на 1 января 2014 года общее число потребителей Красноярской теплотранспортной компании в городе Красноярске было 4201, тепловой энергией обеспечивалось 7420 объектов.

С начала текущего года их число пополнилось еще на 41 новый объект суммарной тепловой нагрузкой свыше 30 Гкал/час.

«Подключение новых потребителей к теплосетям Красноярской теплотранспортной компании ведется на основании поданных заявок и заключенных договоров о подключении к тепловой сети объектов капитального строительства, договоров теплоснабжения и поставки горячей воды. В числе сорока одного вновь подключенного объекта 20 многоэтажных жилых домов, четыре здания медучреждений, два детских сада, административно-хозяйственные здания»,  рассказала начальник управления реализации тепловой энергии КТК Лариса Кононова.

Наибольшее количество подключений  23 объекта – за прошедшее полугодие произведено в активно застраивающемся Советском районе города Красноярска, где источником тепловой энергии выступает Красноярская ТЭЦ-3. Также тепловая энергия к новым потребителям поступила от Красноярской ТЭЦ-2 – 13 объектов и от Красноярской ТЭЦ-1 – 4 объекта.