За два года СГК заменит в Красноярске около 10% теплосетей

1 Февраля 2013

Комплекс мероприятий, ежегодно реализуемых в Красноярске Группой «Сибирская генерирующая компания» (СГК), позволил значительно повысить надежность работы городских теплосетей.

Согласно стратегии энергоремонтов, в течение нескольких предыдущих лет компания целенаправленно проводила основные работы по замене магистральных теплосетей, как наиболее ответственных за теплоснабжение больших жилых массивов. В результате повреждений на магистральных трубопроводах Красноярска не было с 2008 года.

В 2012 году основным приоритетом стала замена внутриквартальных коммуникаций. Было заменено 15,1 км внутриквартальных сетей, что составляет 84% от всех замененных, в рамках ремонтной программы, трубопроводов. Всего в истекшем году в краевом центре в общей сложности заменено 21,4 км теплосетей.

В 2013 году входящая в Группу СГК Красноярская теплосетевая компания (КТК) продолжит активную работу по обновлению теплосетей в Красноярске. В рамках ремонтной программы в краевом центре планируется переложить 15,9 км ветхих городских трубопроводов. Сверх того, по инвестиционной программе будет заменено 1,7 км теплосетей и проложено около 1,6 км новых тепловых коммуникаций. Таким образом, за два года будет проложено около 40 км новых теплосетей, что составляет около 10% от всех теплосетей КТК в Красноярске.

Напомним также, что для повышения надежности и качества обслуживания, в 2012 году была построена насосная станция на острове Посадном.

Её ввод позволил улучшить качество теплоснабжения и подключить новые объекты капитального строительства в Октябрьском, Железнодорожном и Центральном районах города с суммарным объемом потребляемой теплоэнергии 110 Гкал/час.

В 2013 году будут завершены работы на насосной станции 1-1 в Советском районе Красноярска, которая повысит качество теплоснабжения самого населенного и быстрорастущего района краевого центра.

Стоит отметить, что перекладка теплосети является одним из самых сложных видов работ. При планировании и проведении ремонтов необходимо учитывать инфраструктурные ограничения. Значительная часть теплотрасс проходит по автомобильными магистралями, в жилых массивах, в результате одновременное проведение работ в разных участках города может привести к автомобильными заторам и другим неудобствам для жителей. Чтобы этого избежать СГК тщательно планирует сроки проведения работ в различных районах Красноярска, согласовывает их с городской администрацией и коммунальными организациями. Кроме того, компания также вышла с предложением к мэрии Красноярска снять ограничения на работы по замене теплосетей во время отопительного сезона, если они не приводят к ограничению теплоснабжения потребителей.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru