Южно-Сибирская теплосетевая компания вошла в число лучших страхователей года

21 Мая 2015

Южно-Сибирская теплосетевая компания (СГК) вошла в число самых ответственных предприятий Хакасии по выполнению обязательств перед Пенсионным фондом. Сегодня в Абакане состоялось награждение победителей V Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию».

Почетного диплома «Лучший страхователь 2014 года» среди предприятий республики с численностью коллектива от 100 до 500 человек удостоен директор ЮСТК Андрей Аплошкин. В эту категорию, кроме теплосетевой компании, вошли еще три предприятия из Абакана и Черногорска. Всего ответственными страхователями республики признаны 16 работодателей, представляющих различные формы бизнеса, индивидуальное предпринимательство, муниципальные предприятия и учреждения.

Основным условием победы было четкое выполнение всех обязательств: перед своими сотрудниками - по перечислению страховых взносов, перед пенсионным фондом – по предоставлению документов, необходимых для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий. Кроме того, учитывалось и отсутствие жалоб на работодателя о нарушении законодательства об обязательном пенсионном страховании.

Вместе с дипломами победители конкурса получили VIP-карту, дающую приоритетное право на внеочередное обслуживание в территориальных органах пенсионного фонда России при предоставлении любых документов, а также на все виды консультаций.