ЮСТК устраняет дефекты теплосети в Абакане без отключения потребителей

14 Октября 2015

Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании (СГК) устранили половину дефектов, выявленных на сетях, снабжающих теплом гимназию и два многоквартирных дома на улице Комарова в Абакане. На время ремонта трубопровода теплоснабжение потребителей ведется по временной схеме.

Работы на этом участке внутриквартальных теплосетей ремонтный персонал ЮСТК начал в первых числах октября. За это время специалисты выявили и частично устранили на подающем трубопроводе целую серию дефектов различной степени сложности – от небольших свищей до серьезных порывов с утечкой теплоносителя. Трубопровод на улице Комарова оказался не только старым, но и бесхозяйным, не переданным на обслуживание теплоснабжающей организации.

Несмотря на это, компания ЮСТК проводит полный комплекс мероприятий по восстановлению работоспособности подающего трубопровода. Ремонтная бригада работает на данном участке ежедневно, уже заменены несколько ветхих отрезков трубы. На период ремонта дома №6 и №8 по ул. Комарова, а также городская гимназия снабжаются теплом и горячей водой по временной схеме.

Завершить работы на теплотрассе специалисты рассчитывают в течение нескольких дней, если не возникнет непредвиденных осложнений. Заместитель главного инженера ЮСТК Сергей Козлов подчеркивает, что выявление дефектов на внутриквартальных коммуникациях – обычное явление для начала отопительного сезона. И в общих интересах поставщиков и потребителей тепла – чтобы все скрытые проблемы были обнаружены как можно раньше, тогда до наступления настоящих холодов у теплоснабжающей организации будет больше времени на их устранение.