ЮСТК получила паспорт готовности к зиме

5 Ноября 2014
Объекты Южно-Сибирской теплосетевой компании (СГК) готовы к работе предстоящей зимой. Паспорт готовности ЮСТК к несению максимальных сезонных нагрузок подписал мэр Абакана Николай Булакин.

Основанием для выдачи компании паспорта готовности послужили результаты проверок состояния городских тепловых сетей, объемов угля на топливных складах котельных, наличия аварийного запаса материалов. По словам руководителя Андрея Аплошкина, для предприятия это событие очень значимо: паспорт готовности Южно-Сибирская теплосетевая компания, созданная год назад, получила впервые. Это, конечно, не столько оценка деятельности энергетиков, сколько символ ответственности за теплоснабжение потребителей в предстоящем отопительном периоде.

К сожалению, уже сейчас многие участки городской теплосистемы вызывают опасения энергетиков ЮСТК. Два месяца эксплуатации сетей показали, что больше половины внутриквартальных трубопроводов Абакана давно выработали свой нормативный срок в 30 лет. С сентября специалисты ведут точечный ремонт теплосетей в разных районах города и намерены до холодов привести в порядок максимально возможную часть сетевого хозяйства. На минувшей неделе завершен ремонт теплотрассы на улице Чкалова в районе Центрального рынка столицы Хакасии, после этого энергетики перенесут работы на улицу Шевченко, где требует замены 70-метровый участок трубопровода. Андрей Аплошкин подчеркивает, что на сегодня ЮСТК располагает запасом оборудования и материалов, а самое главное – подготовленными специалистами для надежного теплоснабжения Абакана предстоящей зимой.