ЮСТК готовит к зиме теплосети в северной части Абакана

2 Июля 2015

Сегодня возобновляется горячее водоснабжение домов в нескольких микрорайонах Абакана, приостановленное на время ремонта тепловых сетей. С завтрашнего дня работы по подготовке сетевого хозяйства города к зиме продолжатся на следующем участке.

На этот раз под недельное ограничение в подаче горячей воды попадают жилые дома по адресам:

Ул. Дружбы Народов, 44, 46;

пр. Северный, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33;

ул. Торговая, 18, 24, 26, 28, 28 «а», 30, 32, 34, 36, 38;

ул. Торосова, 17, 17/1, 19, 21, 23, 26.

Ограничение горячего водоснабжения продлится с утра 3 июля до вечера 9 июля. За это время специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании намерены выполнить текущий ремонт трубопроводов, устранив все выявленные дефекты, а также провести врезку вентилей для установки манометров, что поможет отрегулировать гидравлический режим в городских тепловых сетях и повысит качество теплоснабжения многоквартирных домов. Аналогичные работы сейчас завершаются в районах улиц Жукова, Катерной, Ипподромной, Баумана, Комарова, К. Перекрещенко, Торговой, Крылова и проспекта Северного. Заполнение теплосистемы на этом участке начнется уже сегодня вечером.

Все работы проводятся по согласованию с муниципальными властями и направлены на подготовку тепловых коммуникаций Абакана к зиме. Кратковременные ограничения горячего водоснабжения в течение лета коснутся каждого из жилых районов республиканской столицы. Энергетики напоминают, что это вынужденная мера и просят с пониманием отнестись к  перерывам в горячем водоснабжении.