Юрий Шейбак дал оценку работы энергопредприятий Кузбасского филиала СГК в первом полугодии 2015 года

16 Июля 2015

Директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании провёл совещание с руководителями филиала и директорами электростанций по итогам работы энергопредприятий в 1-м полугодии 2015 года.

Директора генерирующих предприятий филиала доложили об итогах прохождения осенне-зимнего периода, текущей реализации ремонтной и инвестиционной программ, обеспеченности материально-техническими ресурсами и топливом.  Подробно анализировалась и оценивалась работа каждого энергопредприятия по производству и отпуску электрической энергии и мощности в сеть в условиях повышенной загрузки ТЭС.

Напомним, электрические станции Кузбасского филиала СГК несут повышенную загрузку с лета прошлого года, что связано с низкой водностью в водохранилищах ГЭС Ангаро-Енисейского каскада, снятием системных ограничений на переток электроэнергии между ценовыми зонами по сечению «Сибирь Баланс», а также летними регламентными работами на объектах электросетевого комплекса. В итоге электростанции Кузбасского филиала СГК нарастили производство электроэнергии по сравнению с 1-м полугодием 2014 года на 27% – до 9,4 млрд. кВт-ч. В то время как отпуск тепла потребителям по регулируемым договорам практически не изменился и составил 4,6 млн Гкал (+4,3%).

Как отметил Юрий Шейбак, несмотря на напряженный режим работы, все электрические станции филиала поддерживали высокий коэффициент готовности оборудования – в среднем на уровне 97,5%. Это говорит об улучшении технического состояния оборудования, качестве выполняемых ремонтов и надежности кузбасских электростанций СГК.

– Хотел бы поблагодарить коллективы предприятий филиала за эффективную работу в первом полугодии, – отметил при подведении итогов совещания Юрий Шейбак. – Сейчас у всех нас не менее ответственный период, связанный с межотопительными ремонтами на станциях и в тепловых сетях, работы в самом разгаре. Есть все ресурсы, чтобы также качественно подготовить оборудование к предстоящей зиме и выдерживать заданные Системным оператором режимы работы.