Юрий Липских - заслуженный энергетик Кузбасса

3 Марта 2015

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил и.о. директора Кемеровской ГРЭС Юрия Липских знаком «Заслуженный энергетик Кузбасса».

Награда вручена за профессионализм, многолетний безупречный труд и большой личный вклад в развитие энергетического комплекса региона.

Юрий Александрович Липских работает на Кемеровской ГРЭС более 22 лет. Прошёл трудовой путь от машиниста-обходчика турбинного цеха до и.о. директора станции. Принимал активное участие в пусках нового современного оборудования. Приоритетами в его работе всегда были улучшение технико-экономических показателей и надёжности оборудования ГРЭС и обеспечение безопасных условий труда персонала. Юрий Александрович - участник общественной жизни предприятия, наставник молодых энергетиков. Его труд отмечен многими городскими и областными наградами.

Справка:

Нагрудным знаком «Заслуженный энергетик Кузбасса» награждаются лучшие рабочие, специалисты, служащие, руководители предприятий и компаний энергетической отрасли, имеющие стаж работы в отрасли не менее 15 лет за личные достижения и значимый вклад в развитие энергетического комплекса Кемеровской области. Знак изготовлен из серебра и представляет собой округлый геральдический серебряный щит с внутренней каймой зеленого цвета. В верхней части знака — герб Кемеровской области, выполненный из золота. Нижняя часть обвита червленой лентой. В центре знака – надпись «Заслуженный энергетик», на ленте – «Кузбасс».