Юные спортсмены из Канска под руководством тренера – работника Канской ТЭЦ завоевали 17 медалей на турнире по тхэквондо в Томске

28 Мая 2014
Юные спортсмены из Канска приняли участие в Открытом Кубке мэра города Томска по тхэквондо, который проходил с 23 по 25 мая. В соревнованиях принимали участие 200 сильнейших спортсменов (1997 – 2006 годов рождения) из 12 городов – Ачинска, Новокузнецка, Канска, Тюмени, Омска, Барнаула, Томска, Кулунды, Красноярска, Кемерово, Кызыла и Новосибирска.

Честь города Канска защищали 29 юных спортсменов под руководством тренера Алексея Шлемова, электрослесаря по ремонту электрооборудования электростанций ОАО «Канская ТЭЦ» (входит в группу Сибирская генерирующая компания). В итоге сборная Канска заняла третье место в общекомандном зачете, пропустив вперед команды из Ачинска и Новокузнецка, и завоевала 17 медалей, из них 2 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

«В целом выступлением ребят доволен, хотя, конечно, могли бы побороться и за второе место в общекомандном зачете с Новокузнецком, если бы чуть лучше выступили в финалах», - рассказал Шлемов.

Стоит отметить, что это не первое успешное выступление канских спортсменов, так, на недавнем турнире в Абакане, проходившем 17 мая, тхэквондисты под руководством Алексея Шлемова (2003-2005 г.р.) завоевали 10 медалей: 5 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых.

Добавим, что Канская ТЭЦ давно поддерживает городскую федерацию тхэквондо. В прошлом году, станция приобрела для школы тхэквондо специализированное покрытие (доянг).