Юлия Галкина: «На примере нашей школы можно наблюдать частно-государственное партнерство, которое ориентировано на активное участие партнеров в жизни учебного заведения»

14 Сентября 2015

В школе № 53 Барнаула состоялся публичный отчет ее директора Юлии Галкиной по итогам работы образовательного заведения в 2014-2015 учебном году. В обсуждении приняли участие представители Сибирской генерирующей компании – шефской организации, вузов края, а также педагоги и ученики школы, родители.

«На примере нашей школы можно наблюдать наиболее яркое проявление такого перспективного тренда в области образования как частно-государственное партнерство, - отметила в докладе Юлия Геннадьевна. - Причем, это партнерство ориентировано на активное участие в жизни учебного заведения. Нам удалось сохранить прочные связи с шефской организацией -  Сибирской генерирующей компании. К юбилею школы на средства, выделенные СГК, были отремонтированы: кабинет физики, сенсорная комната, спортивный зал,  приобретено современное оборудование. Общая сумма вложений составила 2 млн. 450 тыс. руб. Хочу выразить искреннюю благодарность за это генеральному директору компании Михаилу Варфоломеевичу Кузнецову».

Юлия  Галкина назвала прошедший учебный год особенным для школы: вступил в силу новый закон «Об образовании», утверждена федеральная программа развития образования в России до 2020 г. В качестве одной из первоочередных была поставлена задача повышения качества обучения. Педагогический коллектив успешно с ней справился. Поступление выпускников в вузы составило 100%, четверо из них получили медаль за особые успехи.

С 1 сентября в школе открыты три физико-математических класса. 74 ученика удостоены дипломов победителей и лауреатов различных конкурсов, олимпиад и научно-практических конференций: 9 – международного уровня, 12 – всероссийского, 25 – краевого и 28 - городского.  Доля ребят охваченных разнообразными формами отдыха, оздоровления, занятости составляет 100 %. За прошедший год в школе проведено 189 мероприятий, в том числе и совместно с сотрудниками Сибирской генерирующей компании. На 17 сентября запланирован спортивный праздник, приуроченный к открытию физкультурного зала после капитального ремонта. В веселых стартах примут участие три команды: учителей, учеников и шефской организации.

Напомним, энергетики шефствуют над школой 55 лет, с момента ее образования. Учреждение находится в одном из неблагополучных районов города, где расположено большое количество общежитий. Еще несколько лет назад остро стоял вопрос о закрытии школы, однако, благодаря активной позиции руководства, впечатляющим результатам деятельности педагогического коллектива, постоянной и солидной поддержке шефской организации сейчас это учебное заведение считается одним из лучших в городе. В школе учится 522 ребенка.