При поддержке Кузбасского филиала СГК реализуется благотворительный проект «Весёлый двор»

8 Августа 2014
В Кемерово продолжается реализация проекта «Весёлый двор». Проект, направленный на психологическую реабилитацию детей после лечения врожденного порока сердца, проводит Благотворительный фонд «Детское сердце» при поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.

Весь июль для 25 юных пациентов кардиоцентра проводились музыкальные и малоподвижные игры, был организован турнир по шашкам, соревнования по набиванию мяча, экологическая игра «Репка». Ребята младшего возраста демонстрировали свои таланты в конкурсе рисунков на асфальте «Лето, ах, лето!». Также все дети вместе приняли участие в коллективной работе по созданию поделок «Ёжики в ромашках». Из беседы «История кардиоцентра» ребята узнали о том, как строилось это лечебное учреждение, какое значение имеет оно для жителей всей Кемеровской области. Ежедневно для детей проводились прогулки на свежем воздухе «По тропе здоровья».

«Подобные занятия просто необходимы для наших детей, — говорит мама одной из девочек. — Дети отвлекаются от проблем со здоровьем, общаются, у них развивается мелкая моторика, лучше идёт процесс реабилитации после операции»

Напомним, «Весёлый двор» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Кузбасского филиала СГК. Длительное пребывание в лечебном учреждении, а также медицинские процедуры негативно сказываются на психологическом состоянии ребят. Проект способствует психологической реабилитации детей после длительного лечения врожденного порока сердца, их адаптации в повседневной жизни. В результате у ребенка снимается психологическое напряжение, преодолевается барьер в общении со сверстниками, приобретаются навыки физической активности в рамках медицинских предписаний.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития Кемеровской области.