Выработка электроэнергии предприятиями СГК в Красноярском крае в январе-феврале 2015 года выросла на 22%

11 Марта 2015

Выработка электроэнергии предприятиями группы Сибирской генерирующей компании в Красноярском крае в январе – феврале 2015 года выросла на 22% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

За два месяца текущего года энергостанции СГК в регионе (Красноярские ТЭЦ-1, 2, 3, Канская и Минусинская ТЭЦ, Назаровская ГРЭС) выработали более 2 446 млн кВтч электрической энергии. Для сравнения в аналогичный период прошлого года предприятия группы СГК выработали 2 004 млн кВтч электроэнергии. Таким образом, выработка  электрической энергии станциями компании выросла на 22%.

Увеличение выработки произошло в связи с низкой водностью в зоне Енисейского и Ангарского каскада, и, соответственно, уменьшением выработки электрической энергии гидроэлектростанциями.

Выработка электрической энергии предприятиями угольной генерации проводится по заданию Системного оператора с целью обеспечения устойчивой работы энергосистемы Сибири.

Напомним, осенью прошлого года предприятия угольной генерации, из-за аномально низкой водности, также несли повышенные нагрузки. По оценкам метеорологов из-за малоснежной зимы пониженная водность может наблюдаться и в мае – июне текущего года. Наличие в регионе угольной генерации, производящей как тепловую, так и электрическую энергию, позволяет снизить риски возникновения энергодефицита при снижении выработки электроэнергии гидроэлектростанциями.

Все оборудование предприятий Сибирской генерирующей компании готово к несению максимальных нагрузок для надежного и бесперебойного снабжения потребителей электрической энергии.