Выпускники Алтайского технического университета выбирают СГК

13 Июля 2015

Около половины выпускников кафедры котло- реакторостроения  факультета Энергомашиностроения Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова  хотели бы работать на барнаульских предприятиях Сибирской генерирующей компании.

12 резюме своих уже бывших студентов передал в отдел по работе с персоналом Барнаульского филиала СГК заведующий кафедрой Евгений Жуков. По его словам, студенты считают предприятия СГК престижными, стабильными и перспективными,  ориентированными на привлечение молодых сотрудников.

«Мы заинтересованы в трудоустройстве этих выпускников, – рассказывает начальник  отдела по работе с персоналом Барнаульского филиала СГК Юлия Чернядьева. - Большинство из них уже имеют небольшой опыт работы на ТЭЦ, проходили у нас учебно-производственные практики. Многие ребята занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни. Среди выпускников - две девушки, обе смогли параллельно получить второе высшее экономическое образование в Алтайской академии экономики и права. В течение нескольких дней мы рассмотрим поступившие анкеты и предложим выпускникам работу по имеющимся вакансиям. Кроме того, мы разместим их резюме на внутреннем электронном ресурсе. Руководители формируют свой кадровый резерв, поэтому у выпускников есть хороший шанс попасть к нам на работу».

Кафедру котло- реакторостроения АлтГТУ и Сибирскую генерирующую компанию  связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Ее выпускники успешно делают карьеру на предприятиях энергохолдинга, среди них директор ТЭЦ-2 Александр Лукьянов, директор ТЭЦ-3 Игорь Лузанов, главный инженер ТЭЦ-3 Алексей Макаров, главный инженер Барнаульского филиала СГК Максим Паршуков. Студенты ВУЗа частые гости на тепловых электрических станциях. Для них проводятся экскурсии, их рады видеть на учебно-производственных  практиках. Руководители ТЭЦ  выступают перед студентами с лекциями, участвуют в работе дипломных комиссий.

Ежегодно СГК оказывает благотворительную помощь Алтайскому техническому университету.   За последние три года пожертвования составили 1 млн. 300 тыс. руб. В этом году 500 тыс. руб. направлено на приобретение оборудования для учебной лаборатории кафедры котло- реакторостроения, а также на ремонт спортивных помещений ВУЗа.