Второй день Всероссийских соревнований оперативного персонала блочных ТЭС для команды СГК завершился победами

17 Сентября 2014

Вчера, 16 сентября команда СГК приняла участие в двух этапах Всероссийских соревнований оперативного персонала блочных теплоэлектростанций (ТЭС). На этапе «ведение водно-химического режима ТЭС» результат команды СГК стал лучшим, на этапе «выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС» первое место команда СГК разделила с командой ОГК-2.

Оба этапа выполнялись с помощью специального программного обеспечения - тренажера.

Цель пятого, по очередности соревнований, этапа – «ведение водно-химического режима ТЭС» – определить уровень подготовки персонала при управлении технологическим оборудованием. Участие принимали начальники смены химического цеха от всех команд. Команду СГК представляла Ирина Ярута, начальник смены химического цеха Минусинской ТЭЦ. Из 320 максимально возможных баллов Ярута набрала 315. Этот результат стал лучшим на этапе.

Готовность персонала к эксплуатации систем автоматического управления и контроля станций проверяли на шестом этапе. Участие в нем приняли начальники смен цехов тепловой автоматики и измерений. Виталий Яковлев, дежурный электрослесарь цеха ТАИ Минусинской ТЭЦ (входит в группу компаний СГК) из 320 баллов набрал на этом этапе 303 балла. Перешагнуть эту планку не удалось никому. Однако аналогичный результат – 303 балла - показал участник от команды ОГК-2. Таким образом, первое место на этапе поделили две команды: СГК и ОГК-2.

По итогам двух дней соревнований в «копилке» команды СГК 1098 баллов. Впереди еще три этапа: проверка знаний нормативно-технической документации, проверка уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинных цехов, выполнение переключений и ликвидация аварийной ситуации. К выполнению этапов команда СГК приступит сегодня, но окончательные результаты будут подведены завтра, 18 сентября. После подведения итогов соревнований в Ессентуках пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Напомним, Всероссийские соревнования оперативного персонала блочных ТЭС проводятся по поручению Министерства энергетики Российской Федерации. Главная цель соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки оперативного персонала ТЭС для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. Сибирскую генерирующую компанию представляют победители корпоративных соревнований СГК, лучшие специалисты Красноярских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, Минусинской ТЭЦ.

В рамках соревнований на сайте Корпоративного энергетического университета проводится голосование за команду, победителя голосования ожидает специальный приз. Поддержим команду Сибирской генерирующей компании!

Экран соревнований по ссылке.