Вторая партия гуманитарной помощи, собранная сотрудниками барнаульских предприятий «Сибирской генерирующей компании» направлена пострадавшим от наводнения

16 Июня 2014
Вторая партия гуманитарного груза, собранного силами сотрудников Барнаульского филиала СГК, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, а также «Барнаульской теплосетевой компании» передана в общегородской пункт сбора помощи. Это несколько десятков комплектов теплых вещей, одеял, постельных принадлежностей – все вещи новые или находятся в идеальном состоянии. Также нуждающимся вновь переданы моющие средства и продукты.

Помимо приема вещей, на предприятиях группы СГК, расположенных в краевой столице, организован сбор денежных средств – многие сотрудники выразили желание пожертвовать часть своей заработной платы пострадавшим от паводка. На сегодняшний день собрано уже свыше 87 тысяч рублей – все денежные средства с пометкой «Благотворительные пожертвования пострадавшим от наводнения в Алтайском крае» будут перечислены на счет краевого отделения Российского детского фонда, уполномоченного вести сбор денежных средств для пострадавших от стихии.

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на утро 16.06. 2014 г. остаются подтопленными 632 жилых дома, 1108 приусадебных участков в 8 районах (Чарышский, Первомайский, Павловский, Шелаболихинский, Тальменский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Каменский), городах Камень-на-Оби, Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 1928 человек. Объекты ЖКХ и ТЭК работают в штатном режиме.