Вступили в действие изменения в коллективные договоры кузбасских и алтайских предприятий СГК

13 Января 2015

С 1 января 2015 г. вступил в силу ряд изменений в Коллективные договоры девяти управляемых обществ Сибирской генерирующей компании, расположенных в Кемеровской области и г. Барнаул Алтайского края, на 2013-2015 гг.

Документ о внесении дополнений и изменений в колдоговоры подписали генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов и председатель Кемеровской областной организации Всероссийского электропрофсоюза Павел Сарыгин в конце минувшего года по итогам работы двусторонней комиссии.

Соглашение предусматривает дополнительные социальные гарантии и льготы в сравнении с действовавшими ранее коллективными договорами и трудовым законодательством. В частности, проиндексирована на 7,1% минимальная месячная тарифная ставка рабочего первого разряда, которая с нового года оставила 5 575 рублей. Оперативному персоналу электростанций и тепловых сетей обеспечивается повышенный уровень доплаты за работу в ночную и вечернюю смены. Кроме того, произошли изменения в Перечне локальных нормативных актов, необходимых для реализации данных коллективных договоров.

– Наша совместная работа с представителями Сибирской генерирующей компании в формате социального партнерства привела к хорошим результатам. Дополнения, внесённые в коллективные договоры, будут способствовать ещё более надёжной защите социально-трудовых прав и интересов работников энергетической отрасли, - отмечает Павел Сарыгин.