Встреча с профсоюзным активом: курс на конструктивный диалог

10 Июня 2015

Руководители  Сибирской генерирующей компании (СГК) провели рабочую встречу с председателями первичных профсоюзных организаций станций и теплосетевых компаний Кузбасского филиала и председателем Кемеровской областной организации Всероссийского "Электропрофсоюза" Павлом Сарыгиным.

Во время беседы директор по персоналу СГК Кирилл Крутиков и директор Кузбасского филиала Юрий Шейбак обсудили с профсоюзными лидерами  вопросы индексации заработной платы работникам в 2015 году, перспективы составления коллективных договоров на 2016 год, а также ряд других вопросов.

– Мы в полной мере понимаем вашу озабоченность, связанную с инфляцией, ростом цен, - отметил в начале встречи Кирилл Крутиков. – В бюджете компании заложены средства на повышение заработной платы в 2015 году, часть которых была потрачена на индексацию ММТС с 1 января. До конца месяца мы определимся с дополнительной индексацией ММТС с 1 июля и повышением заработной платы отдельным категориям работников, специальностей - в соответствии с требованиями рынка труда.

Юрий Шейбак обратил внимание председателей профсоюзов на то, что затраты на индексацию заработной платы работникам закладываются в тарифы на тепловую энергию, утверждаемые Региональной энергетической комиссией. Они ограничиваются предельными индексами, установленными Федеральной службой по тарифам, а также индексом предельного роста цен на услуги ЖКХ населению.

В ходе встречи была достигнута договоренность о сроках  переговоров в рамках работы двусторонней комиссии по подготовке проектов и заключению коллективных договоров управляемых обществ на 2016-2018 годы.  Активное участие в этом процессе примет Кемеровская областная организация Всероссийский «Электропрофсоюз» и руководство СГК.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы реализации программ социальной поддержки и оздоровления работников и пенсионеров, отдых детей сотрудников предприятий, а также осуществление на практике программы по реабилитационно-восстановительному лечению (РВЛ) работников электростанций и тепловых сетей, предусмотренной в 2015 года в рамках заключенного компанией договора добровольного медицинского страхования.

В завершении встречи Кирилл Крутиков высказал готовность к совместной работе с электропрофсоюзом, конструктивному диалогу для достижения общей задачи – надежной работы энергопредприятий Кузбасского филиала  Сибирской генерирующей компании  в условиях безопасного, качественного, достойно оплачиваемого труда.