Все электростанции СГК в Кузбассе обеспечены топливом в необходимых объёмах

19 Января 2015

Электростанции Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании обеспечены необходимыми объемами угля для надежного прохождения крещенских морозов, которые по прогнозам синоптиков, ожидаются в Сибири к концу текущей недели.

Запасы угля на шести тепловых электростанциях СГК в Кемеровской области составляют 632 тыс тонн, что превышает плановые задания, установленные Министерством энергетики РФ. Выше нормативов также запасы мазута, который используется на ТЭЦ и ГРЭС, в основном, для розжига котлов.

Текущие поставки топлива выполняются угледобывающими предприятиями региона по согласованным графикам, что гарантирует в полном объеме обеспеченность твердым топливом генерирующих предприятий.

– Начало нового года преподносит сибирякам погодные сюрпризы: оттепель, снег, температура за окном даже ночью не опускается ниже 10 градусов. Но это не снимает с энергетиков обязательств быть готовыми к резкому похолоданию. Поэтому мы планово формировали запасы угля и готовы нести максимальные нагрузки по каждой электростанции, – отметил на селекторном совещании с руководителями энергопредприятий Кузбасского филиала СГК директор филиала Юрий Шейбак.