Все электростанции СГК в Кузбассе и на Алтае получили Паспорта готовности

1 Ноября 2013

Электростанции Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания», работающие в Кемеровской области и Алтайском крае, получили Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013 – 2014 гг. Документы подписаны заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым.

Паспорта готовности вручены по итогам работы межведомственной комиссии, сформированной Министерством энергетики РФ. В её состав, помимо представителя Минэнерго РФ, вошли представители Ростехнадзора, МЧС, Администрации Кемеровской области – при проверке готовности энергопредприятий Кузбасса и Алтайского края – при проверке готовности энергопредприятий в г. Барнауле, Системного оператора, а также специалистов СГК.

Комиссиями была проделана большая работа по оценке готовности электрических станций к работе в зимних условиях пиковых нагрузок.

Эксперты проанализировали техническое состояние энергооборудования, качество проведенных ремонтных работ и их объемы, оценили уровень подготовленности персонала, в том числе к действиям в условиях нештатных ситуаций, проверили соответствие нормативам запасов топлива на станциях. Суммарные запасы топлива на восьми электростанциях СГК в Кузбассе и на Алтае на 1 ноября значительно выше нормативов, утвержденных Минэнерго. Выше норматива запасы каменного угля и мазута также и на каждой из станций.

«Мы готовы к несению максимальных электрических и тепловых нагрузок в зимнее время», – заявил заместитель генерального директора – директор Кузбасского филиала СГК Николай Сидоров. – Проведены все запланированные ремонты основного оборудования и магистральных сетей. Ведется большая работа по возведению генерирующих мощностей по планам ДПМ. При сдаче этих объектов промышленность и экономика двух сибирских регионов – Кузбасса и Алтая – получит гарантированную возможность дальнейшего развития».

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период – это, прежде всего, высокая оценка коллективов станций, подготовившихся к работе в условиях зимних пиковых нагрузок. Общепринято, что этот документ является своеобразным «сертификатом надежности» в оценке готовности энергопредприятий к работе в зимних условиях.

Напоминаем, что Барнаульская ТЭЦ-2 и Барнаульская ТЭЦ-3 получили паспорта готовности на прошлой неделе.