Врачи довольны результатами лечения Ани Беляковой, которой сотрудники СГК дали второй шанс на жизнь

10 Октября 2014

Эту девочку можно назвать крестницей Сибирской генерирующей компании. Более года назад сотни работников энергохолдинга из Барнаула, Москвы, Красноярского края и Кемеровской области и пожертвовали деньги для спасения тяжелобольного ребенка, которому на тот момент было три года.  Энергетики за две недели собрали крупную сумму - более трех миллионов рублей! Кроме того, еще один миллион рублей был перечислен руководством СГК в рамках благотворительного проекта.

Вот что сегодня рассказывает мама Анюты, Елена Белякова, о состоянии здоровья дочки:

- Когда мы приехали в Лондон у Анечки были множественные метастазы в костях, в лимфоузлах грудной клетки и животика, объем поражения был очень большой. После проведенного лечения все косточки чистые - а этого добиться труднее всего, но остался очаг в грудной клетке (между сердцем и позвоночником) и еще спорный очаг в животике (одни врачи его видят, другие нет). По сравнению с тем, что было - это немного. Но нейробластома -  очень коварное заболевание с высоким риском рецидива. В ближайшее время планируется провести облучение на оставшиеся очаги, а потом Анечке рекомендована иммунотерапия. Это - современное направление в лечении онкозаболеваний. Эффективный и высокотехнологичный метод. Дочка чувствует себя хорошо. Наш доктор результатами доволен и, поэтому разрешил нам слетать домой, повидать родных. Спасибо вам огромное, дорогие друзья, за вашу помощь и поддержку, за ваши молитвы! Спасибо, что спасли мою девочку!

Сейчас Анютке четыре с половиной года. Она любознательная, жизнерадостная, подвижная  и улыбчивая девочка. Очень любит книжки с наклейками. Глядя на нее, невозможно  представить, что эта малышка уже столько пережила и испытала. На следующей неделе малышка с мамой улетит в Лондон. Ей предстоит полугодовой курс иммунотерапии. Хочется верить, что после его завершения Аня вернется в родной город здоровой.  Барнаулу так не хватает ее улыбки.

Фото опубликованы с разрешения Елены Беляковой - мамы девочки.