Вор, укравший задвижки на одном из предприятий Красноярской теплотранспортной компании, получил реальный срок

7 Июля 2015

Вор, укравший задвижки на одном из подразделений ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания), получил реальный срок  - два с половиной года в исправительной колонии строгого режима. Апелляционная инстанция оставила приговор в отношении наказания без изменений.

Летом 2014 года на одном из подразделений КТТК была совершена кража: из контейнера, где хранились хозяйственные принадлежности, неизвестный злоумышленник похитил три задвижки ДУ 80. По факту кражи в отдел полиции №8 МУ МВД «Красноярское» было подано заявление. По горячим следам похитителя поймали. Им оказался ранее неоднократно судимый гр-н А.С. Коржавов. Свою вину задержанный признал. Ущерб, причиненный КТТК,  составил свыше 20 тысяч рублей.

15 января 2015 года Ленинским районным судом был вынесен приговор. Гр-н А.С. Коржавов признан виновным по ст. 158 УК РФ («кража»), ему назначено наказание 2 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. На вынесенный судом первой инстанции приговор была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Красноярский краевой суд оставил прежней меру наказания преступника. В настоящий момент приговор суда вступил в законную силу.

«Случаи воровства на территории нашего предприятия редки. Этот инцидент – второй за последние пять лет. В обоих случаях преступники были найдены и наказаны. После летнего происшествия на территории КТТК и его структурных подразделений усилены меры охраны объектов, проведены дополнительные инструктажи персонала», - отметил заместитель директора КТТК по общим вопросам Михаил Цыганков.