Волонтёры «Зелёной дружины СГК» – призеры экологического конкурса «Семья. Экология. Культура»

Семья энергетика Сибирской генерирующей компании Дарьи Старцевой стала призёром четвёртого областного экологического конкурса «Семья. Экология. Культура», финал которого состоялся в городе Белово Кемеровской области.

Организатором конкурса выступил департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Всего в соревновании приняли участие более 200 семей со всего Кузбасса, в финал прошли только 12. В их числе – семья инженера-химика лаборатории наладки и охраны окружающей среды Кузнецкой ТЭЦ Дарьи Старцевой, которой помогали сын Никита и мама Ольга Сергеевна. Цель конкурса – популяризация экологической культуры, бережного отношения к природе, правильного обращения с отходами.

Semya_Ekologia_vse_2018_edited.jpg

Семьи-участницы должны были представить на суд жюри свои проекты в сфере экологии. Старцевы из Новокузнецка презентовали сразу четыре проекта: «Помидорное дерево» – технологию выращивания помидоров из пищевых отходов с урожайностью 4-5 ведер с куста, «Исследование видов пластика», «Создание робота-сортировщика», презентацию экологического движения «Зелёная дружина СГК» и в итоге заняли третье место.

Semya_Ekologia_Nikita_robot_2018.jpg

Робот-сортировщик стал гвоздём всего конкурса, всех – и взрослых, и детей интересовало, как он сортирует пластик. Этот проект Никита вместе с преподавателем разрабатывали с 2017 года. Собран робот из деталей детского конструктора, гибких транспортёрных лент и трёх датчиков. Заботе об экологии в нашей семье уделяется много времени и сил. Никите 10 лет, он учится в третьем классе и уже третий год он вместе со мной – активный участник «Зелёной дружины СГК» – мы выходим на субботники, садим деревья, собираем макулатуру. Иногда к нам присоединяется и моя мама, – говорит Дарья Старцева. – Мне нравится принимать участие в экологических акциях, там все делают общее дело, а вместе, как известно, можно горы свернуть! Участие в конкурсе принимаем не первый год. Считаю важным привлекать внимание к экологии, заботе о природе как можно большего количества людей. И, конечно, правильные установки закладываются именно в семье.

Semya_Ekologia_na_stsene_2018.jpg