Власти кузбасского региона оценили работу СГК в морозы

Кузбасские электростанции СГК несут практически максимальные нагрузки по выработке электрической энергии.

Заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов дал положительную оценку прохождению кузбасскими предприятиями Сибирской генерирующей компании аномальных январских морозов.

Январь 2018 года испытывал на прочность объекты энергетики и системы ЖКХ многих городов Сибири. В Кемеровской области температура опускалась до 35-45 Сº, сопровождаясь ветром до 30 метров в секунду.

DSCF0551.jpg

В целом и большая энергетика, и система ЖКХ справились с этими испытаниями хорошо, - рассказал Дмитрий Кудряшов. – Несмотря на то, что были проблемы, связанные с арендованными Сибирской генерирующей компанией тепловыми сетями ССК в Новокузнецке, катаклизмов в теплоснабжении потребителей не было допущено, после потепления дефекты на трубопроводах устранили, сейчас по тепловым сетям в Новокузнецке замечаний нет.

Дмитрий Кудряшов также почеркнул, что кузбасские электростанции СГК несут практически максимальные нагрузки по выработке электрической энергии.

- Сейчас у нас низкий уровень воды в Енисейском бассейне, в Ангаре, - пояснил Дмитрий Семёнович.Поэтому тепловые электростанции, особенно Беловская ГРЭС, Томь-Усинская ГРЭС работают с высокой загрузкой, с большим потреблением угля. Ко мне ежедневно поступает оперативная сводка о состоянии энергооборудования: на сегодняшний день каких-то неплановых ремонтов, аварийных остановов нет. Электростанции работают в заданных Системным оператором режимах.

Дмитрий Кудряшов отметил также, что вместе с первостепенной задачей – безаварийным прохождением и завершением отопительного сезона – уже необходимо начинать работу по подготовке к следующему ОЗП.

- В частности, нужно принимать решение по ремонтам квартальных сетей ССК в Новокузнецке – кто и как их будет ремонтировать, в каком объеме.