Ветераны Красноярской ТЭЦ-1 посетили Музей Леса

24 Сентября 2015

Ветераны труда и пенсионеры Красноярской ТЭЦ-1 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) побывали на экскурсии в Музее Леса. Мероприятие было приурочено к Международному дню пожилого человека, отмечаемому 1 октября.

Музей Леса находится в Академгородке Красноярска и состоит из дендрария площадью 15 гектаров, на территории которого представлено более 400 видов деревьев и кустарников, а также выставочных залов, где можно познакомиться с историей развития лесного хозяйства края, природой и фауной региона. Здесь же находится  уголок, демонстрирующий уклад старинной избы сибирского охотника с большой коллекцией предметов утвари и быта прошлых лет.

«К сожалению, из-за дождливой погоды, - рассказывает начальник отдела по работе с персоналом Красноярской ТЭЦ-1 Наталья Жук, - нашим ветеранам не удалось побывать в дендрарии, но договорились, что в следующем году обязательно свозим их и туда с экскурсией».

Впрочем, по словам ветеранов и без похода в дендрарий им было что посмотреть. «Впечатления очень хорошие, - говорит член Совета ветеранов ТЭЦ-1 Галина Леонтьевна Кутузова, - было интересно узнать, как развивалась лесная промышленность нашего края, посмотреть на вещи, представленные в избушке сибирского охотника, многие из них, такие как прялка, веретенце, были распространены во времена нашей молодости, а сегодня уже стали музейными экспонатами. Но самое главное, это внимание и общение со стороны руководства и работников Красноярской ТЭЦ-1».

«Стараемся не забывать наших ветеранов и пенсионеров, - рассказывает Наталья Жук, - помогаем им, дарим подарки, организовываем встречи и экскурсии. Положительные эмоции от увиденного и общения со специалистами музея, новая информация, улыбки и радость на лицах ветеранах - это главный результат нашей экскурсии». По словам начальника отдела по работе с персоналом Красноярской ТЭЦ-1, к мероприятиям направленным на поддержку ветеранов и пенсионеров с огромным желанием присоединяются и активисты совета молодежи станции.