Ветераны Красноярской ТЭЦ-1 побывали в одном из крупнейших зоопарков России

8 Октября 2014

Ветераны и пенсионеры Красноярской ТЭЦ-1, во вторник, 6 октября, побывали на экскурсии в красноярском зоопарке «Роев Ручей». Поход в один из крупнейших зоопарков России был приурочен к празднованию Дня пожилого человека и организован руководством станции.

«Первоначально планировали  посетить краеведческий музей, - рассказывает заместитель директора Красноярской ТЭЦ-1 Аркадий Стененков, - но наши ветераны попросили организовать экскурсию в «Роев ручей». Свежий воздух, комфортабельный автобус, дружная компания давних соратников сделали прогулку приятной и душевной».

В экскурсии приняло участие 28 человек, когда-то связавших свою жизнь с первой теплоэлектростанцией края – ТЭЦ-1.

Сами участники экскурсии отмечают, что все было организованно на самом высоком уровне. «Интересно было посмотреть на разнообразных животных, погулять по зоопарку, пообщаться со своими коллегами, - делится впечатлениями председатель Совета ветеранов Красноярской ТЭЦ-1 Виктор Андреевич Набоков, - и особенно приятно, что руководство станции, никогда не забывает нас и всегда помогает».

Виктор Андреевич проработал на станции 50 лет. Начинал в 1947 году учеником по монтажу оборудования. Станция в то время активно строилась. Потом работал и слесарем, и начальником цеха. А уходил на пенсию в 1997 году уже заместителем главного инженера Красноярской ТЭЦ-1.

Парк  флоры и фауны «Роев ручей» — один из крупнейших зоопарков России. По зоологической коллекции уступает в РФ лишь Московскому зоопарку.