Ветераны-энергетики Кузбасского филиала СГК стали учениками «Школы здоровья»

30 Октября 2014

Первую лекцию «Школы здоровья» - «Мы и наше здоровье» для ветеранов-энергетиков Кузбасского филиала СГК и ветеранов Кузбассэнергосбыта прочитала д.м.н. профессор кафедры нормальной физиологии Кемеровской государственной медицинской академии Нина Алексеевна Барбараш.

Нина Алексеевна рассказала ветеранам о правильном питании, об особенностях измерения артериального давления, необходимой двигательной активности, гигиене, которые напрямую влияют на здоровье и продолжительность жизни человека.

—  К сожалению, здоровью уделяется недостаточно внимания. Только при болезни приходит осознание его ценности, — сказала Нина Барбараш. — На здоровье человека, конечно, влияют различные факторы. Это и наследственность, и характер внешней среды, профессионализм медицинских работников и качество принимаемых лекарств. Но в огромной степени здоровье зависит от нас самих, от образа жизни, который мы ведём.

После лекции ветераны-энергетики смогли пообщаться с Ниной Алексеевной и задать интересующие их вопросы.

— «Школа здоровья» только начала свою работу. Всего предусмотрено 8 лекций, которые будут читать врачи высшей категории, сотрудники Кузбасского кардиоцентра, — пояснил председатель Совета ветеранов ОАО «Кузбассэнерго» Анатолий Анисенко. —  Будет проходить по одной лекции в месяц. Темы следующих двух занятий — «Ритмы жизни и здоровье» и «Ограничение стрессов». Их также будет вести д.м.н. профессор Нина Барбараш. В «Школе» ветераны смогут, безусловно, узнать массу полезной и актуальной информации, а после занятий – пообщаться между собой.